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Área Temática: Manejo de suelos y aguas

Transformación de la uchuva para la obtención de productos mejorados

Descripción

Desarrollo de  operaciones y procesos para transformación de uchuva 1. Obtención de productos liofilizados y concentración al vacio de Uchuva.  2. Obtención de productos deshidratados de Uchuva; 3.  Obtención de productos procesados (Néctares, mermeladas, salsas, aromáticas, compotas, yogurth, uchuvas en almibar) 4. Pulpas de Humedad Intermedia y Frutas Osmodeshidratadas

Exportar uchuva sin que se requiera el tiempo de cuarentena, además de reducir los costos de transporte y a la vez entregar un producto de calidad comparable con el fruto inicial

Equipo de Investigación Corpoica

  • Maria Luisa Rodriguez Quijano
  • Hugo Reinel Garcia Bernal

Equipo de Investigación Externo

Oscar González, Pedro Marlasca, Astrid Garzón, Ricardo Rojas Ravelo, Manuel Esteban Robles, Marleny Suárez Medina, Marisol Vargas Montaña,Luz Dary Huertas Carranza,Luisa Fernanda Bonilla Rodríguez,Johana Bohórquez.

Cobertura geográfica

Departamentos:

Cundinamarca

Municipios:

El Rosal, Funza

Región Natural:

Andina

Subregión Natural:

ALTIPLANO CUNDIBOYACENSE

Documentación Relacionada

  • Industrialización de frutas. Lo que debemos saber para el procesamiento de frutas. Maria Luisa Rodríguez Q y Bellanid Huertas. Publicado. Publicado en las memorias del Seminario internacional de Pasifloras. 2008.
  • Obtención de pulpas de uchuva de humedad intermedia. Juanita Palomino, Sandra Patiño, María Luisa Rodríguez, Bellanid Huertas. CARTILLA. Gguía para la obtención de productos procesados de granadilla, tomate de árbol y uchuva 

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