• Red de Frutales
  • Uchuva
  • Tecnologías
Área Temática: Manejo integrado del sistema productivo

Empaque y almacenamiento de la uchuva.

Descripción

Diseño estructural de empaque para uchuva en fresco sin capacho.Empaque tipo polipropileno con espesor de 38 mm con un espacio de cabeza libre del 25% con tamaño de 16x16 cm y área de 266cm2 con atmósfera modificada de vacio en un 70%.

Aumento de valor agregado por dos vías: la primera un producto de mayor calidad; y la segunda al ofrecer productos procesados.• Posibilidades de ampliación de mercado al ofrecer nuevas alternativas de presentación y de consumo, con menores restricciones fitosanitarias.   Estandarización de productos y procesamiento de frutas, particularmente de la uchuva.• Reducción de pérdidas postcosecha, mayor aprovechamiento de los recursos.

Equipo de Investigación Corpoica

  • Hugo Reinel Garcia Bernal
  • Adriana Carolina Peña Holguin
  • Jairo Alberto Ulloa Santamaría
  • Pablo Emilio Morales Rodríguez

Equipo de Investigación Externo

Nidia Catherine Varela, Jaime Campos, Marleny Suarez, Joanna Bohorquez, , Luisa Fernanda Salamanca

Cobertura geográfica

Departamentos:

Cundinamarca

Municipios:

Granada, Silvania, Villapinzón

Región Natural:

Andina

Subregión Natural:

VERTIENTE MAGDALENENSE DE LA CORDILLERA ORIENTAL, ALTIPLANO CUNDIBOYACENSE

Documentación Relacionada

  • Manual de Prácticas de Cosecha y Acondicionamiento de la Uchuva con fines de Exportación

Micro sites