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Área Temática: Manejo cosecha, poscosecha y transformación

Diseño de un intercambiador de calor abierto (paila) pirotubular acanalado para el aumento del área de transferencia de calor  en la etapa de clarificación y concentración de jugo de caña

Descripción

Evaporador abierto pirotubular acanalado para la concentración y clarificación de jugos de caña. Es una integración de la tecnología de la paila pirotubular y la paila acanalada, cuenta con una falca, seis soportes para adaptar el evaporador a la hornilla y los tubos de alimentación y descarga. cuenta 3 pirotubos y dos canales en forma trapeizodal por los cuales circulan los gases de combustión. Aumento del area de transferencia de calor , aumenta la eficiencia de la hornilla y con ello la producción en un 30 %, dependiendo del tipo de cámara que se tenga, con menor esfuerzo humano 

Aumento del area de transferencia de calor , aumenta la eficiencia de la hornilla y con ello la producción en un 30 %, dependiendo del tipo de cámara que se tenga, con menor esfuerzo humano 

Equipo de Investigación Corpoica

  • Óscar Andrés Mendieta Menjura
  • Jairo Alberto Ulloa Santamaría
  • Juan Gonzalo de jesus Lopez Lopera
  • Gonzalo Alfredo Rodríguez Borray
  • Luz Esperanza Prada Forero

Equipo de Investigación Externo

  • Hugo Reinel García
  • Zamir Sánchez
  • Janika Luna
  • Guillermo Osorio

Cobertura geográfica

Departamentos:

Antioquia,Caldas,Huila,Nariño,Risaralda,Tolima

Municipios:

Angostura, Isnos, Lineros, Palocabildo, Quinchía

Región Natural:

Andina

Subregión Natural:

MONTAÑA ANTIOQUEÑA, ALTO MAGDALENA, FOSA DEL PATIA, CAÐON DEL CAUCA

Documentación Relacionada

  • Garcia, H., Rodriguez, G., (2012) Informe final : desarrollo de modelos demostrativos de hornillas paneleras de alta eficiencia térmica y bajo impacto ambiental de acuerdo con los niveles socioeconómicos y técnicos d las principales regiones paneleras del país. Mosquera.    
  • González, K. (2010). Determinación de pérdidas energéticas y sus puntos críticos, en hornillas paneleras WARD-CIMPA en la Hoya del Río Suárez. Universidad industrial de santander (UIS), Santander.
  • Nieves, J., Valero, E.,(2011). Determinación de geometría y longitud de evaporadores para concentración de jugos de caña de azúcar. Universidad industrial de santander (UIS), Santander.
  • Beleño, O., Velosa, Y. Diagnóstico del desempeño térmico de la hornilla piloto “WARD – CIMPA” utilizada en el proceso de producción de panela en CORPOICA.  Universidad industrial de santander (UIS), Santander.
  • Zabala, Y., Bonila, J. (2010). Desarrollo de un modelo de cálculo de transferencia de calor para intercambiadores (paila) pirotubulares de la industria panelera.Universidad industrial de santander (UIS), Santander. 

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