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Área Temática: Manejo cosecha, poscosecha y transformación

Multidim y multimedia EME, aplicación para el dimensionamiento de cuerpos, diseño y evaluación de sistemas de evaporación múltiple efecto para la obtención de panela  

Descripción

Software para dimensionamiento de cuerpos del sistema de evaporación de múltiple efecto: se programó las correlaciónes experimentales para el cálculo de propiedades de jugos y mieles de caña, el cálculo de coeficientes globales de transferencia de calor, elevación del punto de  ebullición y cálculo de eficiencia térmica, en cada efecto las cuales fueron incorporados en los algortimos de los software desarrollados, uno para el dimensionamiento de cuerpos del evaporador y el otro para el diseño evaluación del evaporador de multiple efecto.                                                                                                                                                                                   Software para el diseño y evaluación de sistemas de evaporación múltiple efecto: el programa permite calcular los balances de materia y energía, de un sistema de evaporación de múltiple efecto desde 2 hata 6 efectos, con base en esto se calcula el área de transferencia de calor de los efectos. Además se calcula el  flujo de agua de enfriamiento para el condensador barométrico. 

Lleva un control en el proceso, pues el programa permite calcular balances de materia y energía del EME desde 2 hasta 6 efectos, calcula el área de transferencia de calor de los efectos.  Diseña la ingeniería básica del sistema

Equipo de Investigación Corpoica

  • Adriana Carolina Peña Holguin
  • Gonzalo Alfredo Rodríguez Borray
  • Luz Esperanza Prada Forero

Equipo de Investigación Externo

Hugo Reinel García Bernal, Ricardo Andrés López Zaraza, Elizabeth Duran Sánchez., Eder Cano Navarro, Leidy Alexandra Romero Lozano, Jorge Enrique Ramírez Beltran, y Javier Darío Maldonado Rincón. 

Cobertura geográfica

Departamentos:

Santander

Municipios:

Barbosa

Región Natural:

Andina

Subregión Natural:

MONTAÑA SANTANDEREANA

Documentación Relacionada

  • Revista Información Tecnológica Vol. 23 Nº 6 - 2012, Modelado de un Sistema de Evaporación de Múltiple Efecto para la Producción de Panela (Azúcar no Centrifugado)
  • Revista Tecnura Vol. 17 No. 35 enero-marzo de 2013, Proceso agroindustrial de la producción de panela
  • Libro Ciencia y tecnología para la competitividad del sector agropecuario 2002 – 2010. Resultados de algunos proyectos cofinanciados por el Ministerio de agricultura y Desarrollo Rural. 48-49pp. ISBN: 978-958-8536-19-4,
  • CD del Libro Ciencia y tecnología para la competitividad del sector agropecuario 2002 – 2010.Sistema para mejorar productividad y disminuir impacto ambiental en la producción de panela. Completo.
  • Duran, E. 2010. Determinación de la eficiencia energética de un sistema de evaporación de múltiple efecto empleado en la concentración de jugos de caña panelera. Universidad de América, Bogotá.
  • Olivera, G. 2010.  Establecimiento del coeficiente global de transferencia de calor de un evaporador de múltiple efecto para concentración de jugos de caña panelera.Universidad de América, Bogotá.
  • Cano Navarro, E.,Romero, A. 2010. Dimensionamiento de los cuerpos de un sistema de evaporación de múltiple efecto para la producción de mieles a partir de jugos de caña. Universidad Industrial de Santander (UIS). Santander.
  • Maldonado, J., Ramirez,J. 2010.  Creación de un sistema de transferencia de calor que genere vapor saturado a partir del uso directo de los gases de combustión de los trapiches CIMPA de la Hoya del Rio Suárez. Universidad Industrial de Santander (UIS). Santander.
  • Ordoñez, R. 2011.Modelamiento en Matlab de un sistema de evaporación múltiple efecto para la producción de panela  Planos. Universidad Distrital Francisco José de Caldas, Bogotá.
  • Florez, J., Mendoza, W. 2011. Desarrollo de un sistema de filtrado para la prelimpieza del jugo crudo de caña en la producción de panela en CORPOICA. Universidad de América, Bogotá.
  • Cely, M. 2011. Determinación de parámetros de operación en una planta de producción de panela con evaporación múltiple efecto. Universidad de América, Bogotá. 

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