Germán
Franco

Perfil

Ingeniero Agrónomo de la Universidad de Caldas (Manizales), con experiencia en investigación y transferencia de tecnología en frutales como mora (Rubus glaucus), lulo (Solanum quitoense), tomate de árbol (Cyphomandra betacea), uchuva (Physallis perivana), plátano (Musa paradisiaca), brócoli (brassica oleracea) y lechuga (Lactuca sativa), en las áreas de manejo agronómico y calidad en poscosecha. También con experiencia en procesos de caracterización de sistemas de producción de frutales. Ponente en seminarios nacionales e internacionales de frutales, con conferencias relacionadas con las áreas descritas y publicaciones científicas y técnicas. Integrante del grupo de investigación Colciencias “Alimentos–frutales” (A1), desde 1994), con investigadores de la Universidad Nacional de Colombia Manizales. Investigador ICA de 1988 a 1993 y en Corpoica desde 1994; actualmente con sede en el Centro de Investigación La Selva en Rionegro (Antioquia).

Formación Académica

  • Pregrado: Ingeniero Agrónomo

  • Doctorado: Ciencias Agrarias - Fisiología de la poscosecha

Área Temática:

Manejo Cosecha, Poscosecha y Transformación

Publicaciones

  • Franco, G.; Cartagena, J.R.; Correa, G. (2014). Analysis of purple passion fruit (Passiflora edulis Sims) growth under ecological conditions of the colombian lower montane rain forest Revista U.D.C.A Actualidad & Divulgación Científica 17 (2): 391 -400
  • García, J.; Ríos, G.; Franco, G.; Sandoval, A.; Vásquez, L. (2013). Atlas: zonificación de las tierras para el uso potencial del cultivo del aguacate cv. Hass en Colombia. Corpoica.98 p.
  • Franco, G.; Cartagena, J.R.; Correa, G. (2013). Estimating fruit pulp carotenoid content from shell color in gulupa (Passiflora edulis Sims). Corpoica Cienc. Tecnol. Agropecu.14(2) 199-206

Micro sites