Ivonne Ximena
Cerón Salazar

Perfil

Manejo de procesos agroindustriales, principalmente en el aprovechamiento integral de residuos - Biorefinerias. Extracción de productos naturales con tecnologías convencionales y no convencionales (Fluidos supercríticos). Simulación y modelación de procesos. Evaluación técnica, económica y ambiental de procesos agroindustriales.

Formación Académica

  • Pregrado: Ingeniera Química

  • Maestría: Ingeniería Química

  • Doctorado: Ingeniería

Publicaciones

  • Cerón, I.X., Higuita, J.C., Cardona, C.A., (2015). Analysis of a biorefinery based on Theobroma grandiflorum (copoazu) fruit. En: Biomass Conversion and Biorefinery. Vol. 5, N. 2. Pág. 183 -194. ISSN: 2190-6823
  • Cerón, I.X., Cardona, C.A., Ng, RTL., El-Halwagi, M., (2014). Process synthesis for antioxidant polyphenolic compounds production from Matisia cordata Bonpl. (zapote) pulp. En: Journal of Food Engineering. Vol.134. Pág. 5-15. ISSN: 0260-8774.
  • Cerón, I.X., Higuita, J.C., Cardona, C.A., (2012) Design and analysis of antioxidant compounds from Andes Berry fruits (Rubus glaucus Benth) using an enhanced-fluidity liquid extraction process with CO2 and ethanol. En: Journal of supercritical fluids. Vol. 62. Pág. 96-101. ISSN: 0896-8446.

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