Sebastián
Escobar Parra

Perfil

Desarrollo de bioprocesos y cambio de escala: Metodologías que aseguran condiciones metabólicas óptimas y reproducibles para la conservación de las células, preparación de inóculos y el cultivo de los microorganismos bajo distintos sistemas (microplacas, matraz y biorreactor). Manejo de biorreactores comerciales e incubadoras orbitales. Técnicas tradicionales de análisis en microbiología y técnicas no convencionales como la microscopia de epifluorescencia y citometría de flujo. Modelos cinéticos de bioprocesos. Operaciones de cosecha y poscosecha y calidad integral en la cadena productiva de cacao: Estudio de las distintas etapas de transformación del grano de cacao fresco - “Beneficio del cacao”- y las tecnologías de fabricación del chocolate. Experticia en tecnologías convencionales y no convencionales (“Windows refractance”) de secado de materias primas de origen biológico para el sector alimentos .

Formación Académica

  • Pregrado: Ingeniero Agroindustrial

  • Maestría: Ingeniería de los Procesos Industriales

  • Doctorado: Ingeniería Química

Área Temática:

Manejo Cosecha, Poscosecha y Transformación

Publicaciones

  • Escobar, S.; Rodriguez, A.; Gomez, E.; Alcon, A.; Santos, V.E. y Garcia-Ochoa, F., 2016. Influence of oxygen transfer on Pseudomonas putida effects on growth rate and biodesulfurization capacity. Bioprocess Biosyst. Eng. Jan 13.

  • Garcia-Ochoa, F.; Escobar, S and Gomez, E., 2015. Specific oxygen uptake rate as indicator of cell response of Rhodococcus erythropolis cultures to shear effects. Journal: Chemical Engineering Science. 122, 491–499.
  • Gomez, E.; Alcon, A.; Escobar, S.; Santos, V. and Garcia-Ochoa, F., 2015. Effect of fluid dynamic conditions on growth rate and biodesulfurization capacity of Rhodococcus erythropolis IGTS8. Journal: Biochemical Engineering Journal. 99, 138 – 146.

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