Darwin Hernando
Martínez Botello

Perfil

Profesional con alta formación académica, ética y moral. Capacidad de liderazgo y coordinación de equipos de trabajo, vocación de servicio y compromiso institucional. Habilidad y destreza en las áreas de formulación, ejecución y evaluación de proyectos del sector agropecuario e implementación de metodologías de extensión y transferencia de tecnología. Especialista en Biotecnología agrícola y maestro en Ciencias Agrarias con énfasis en Fitopatología de la Universidad Nacional de Colombia. Experiencia en la Agenda Nacional de I+D+i de Cacao, como investigador y coordinador de proyectos de investigación, comercialización y desarrollo tecnológico del sector cacaotero en Colombia.

Formación Académica

  • Pregrado: Ingeniero Biotecnológico

  • Maestría: Fitopatología

Área Temática:

Manejo Fitosanitario, Salud y Bienestar Animal

Publicaciones

  • Aránzazu H. F; Martínez, B.D; Ten M.H; Cameroon, Y. 2014.  Technical Guidelines for the Safe Movement of Cacao Germplasm.  Cacao Net.  FAO/IPGRI Technical Guidelines No. 20). Pp. 65-70.
  • Características de Calidad del Cacao de Colombia-Catálogo de 26 cultivares. División de Publicaciones UIS. Septiembre, 2013.

Micro sites